Marcela C. Rodríguez Esq.
Abogado de Inmigración

Abogados Inmigracion Usa Abogados s Inmigracion Miami Usa,Abogado s Inmigración Miami, Abogado s de Inmigración Miami, Abogado s Inmigración en Miami, Abogado s de Inmigración en Miami

Lo que debe saber antes de solicitar la ciudadanía


Solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos es uno de los trámites más directos y sencillos que se pueden realizar ante Inmigración, siempre y cuando se cumpla con los requisitos indispensables:

  1. Tener por lo menos 18 años de edad
  2. Ser residente permanente (green card) por un mínimo de 5 años (3 años para casados con ciudadanos americanos)
  3. Tener buen carácter moral
  4. Haber estado en los E.U. por lo menos por 30 meses en los últimos 5 años.
  5. Demostrar habilidad de leer y escribir en inglés (nivel básico) (con excepciones)
  6. Pasar examen de historia y civismo de E.U. (con excepciones)
  7. Jurar lealtad a los E.U.

Generalmente el tema se complica cuando Inmigración encuentra indicios que los requisitos de permanencia en el país o de buen carácter moral no se han cumplido o están en tela de juicio.

Consulte con nuestros abogados de inmigración en Miami o Charlotte si desea empezar con su proceso de ciudadanía y se encuentra en cualquiera de estos supuestos:

  1. Ha permanecido fuera del país 6 meses ó más.
  2. Ha vivido en otro país desde que obtuvo la residencia permanente.
  3. Ha tenido orden de deportación en el pasado.
  4. No ha presentado o pagado impuestos.
  5. No ha mantenido a sus hijos menores.
  6. Si es hombre, no se registró para el servicio militar entre los 18 y 26 años.
  7. Esta en PROBATION por la corte.
  8. Ha tenido arrestos, DIU’s, ha cometido crímenes.
  9. Ha declarado que es ciudadano americano en alguna planilla oficial.
  10. Ha sido acusado por violencia doméstica, abuso o negligencia de niños.
  11. Ha votado ilegalmente en E.U.
  12. Ha sido jugador de apuestas ilegales.
  13. Ha ayudado a alguien a entrar ilegalmente al país, aunque sea un familiar.
  14. Ha estado vinculado en prostitución.
  15. Ha sido tomador habitual, drogadicto, o cometió abuso de drogas.

Existe la posibilidad de seguir con el procedimiento en la mayoría de los casos indicados, pero será necesario que un abogado de inmigración lo asesore antes de presentar su solicitud de ciudadanía ante Inmigración.  No se arriesgue a hacerlo solo puesto que hasta podría poner en riesgo su Residencia Permanente. 

NOTA: Para mas informacion consulte con nuestros abogados de inmigracion en Miami, FL (786)-347-6474; o Charlotte, NC (704)-469-6746.

Comentarios están desactivados.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com