Marcela C. Rodríguez Esq.
Abogado de Inmigración

Abogados Inmigracion Usa Abogados s Inmigracion Miami Usa,Abogado s Inmigración Miami, Abogado s de Inmigración Miami, Abogado s Inmigración en Miami, Abogado s de Inmigración en Miami

Accion Diferida Ayuda a Jóvenes Indocumentados


El Viernes 15 Junio, la Secretaria de Seguridad Nacional Janet Napolitano emitio un Memorandum en el cual establecio la politica para recibir alivio contra la deportacion o contra el inicio del proceso de deportacion para aquellos jovenes que demuestren que cumplen con los requisitos establecidos para recibir la llamada Accion Diferida (Deferred Action en Ingles). Estos jovenes podran solicitar dicha Accion Diferida por un periodo de dos años, renovables por tramos de dos años. Este proceso incluye la posibilidad de solicitar autorizacion para empleo.

A pesar que es una ventaja para nuestros jovenes que califican para esta Accion Diferida, hay que tener bien claro de lo que se trata para no dejarnos engañar por personas inescupulosas que pueden estar aprovechandose de estos cambios y mal informar acerca de ellos. Esta politica no es el llamdo Dream Act, proyecto de ley que no pudo ver la luz en diciembre del año pasado. El Dream Act estaba diseñado para ser una via para una posterior regularizacion de estatus migratorio con la obtencion de una residencia y posterior ciudadania. Es necesario e imperativo seguir abogando por la promulgacion del Dream Act.

Mientras tanto, da tranquilidad contar con la posibilidad de que nuestros jovenes no sean deportados. Es bueno recalcar que la Ley Inmigratoria de los Estados Unidos no ha sido modificada, que este proceso es un cambio de poliitica en la aplicacion de la ley vigente, y que no es una forma de amnistia, no es una forma de inmunidad, no es permanente, no es un camino a la residencia y no es un estatus legal. Mediante este proceso se solicitara a las agencias de Inmigracion que ejerzan su poder de discrecion caso por caso y que emitan esta accion para diferir una posible deportacion, generando una tarjeta de empleo para el individuo.

Este proceso entro en efecto el 15 de Agosto de 2012. Este proceso de Accion Diferida incluye a jovenes que demuestren que cumplen con ciertos criterios establecidos por el Memorandum de Napolitano:

  1. Entro a los Estados Unidos siendo monor de 16 años de edad;
  2. Ha residido ininterrumpidamente en los Estados Unidos durante al monos 5 años antes del 15 de Junio de 2012;
  3. Estar fisicamente presente en los Estados Unidos al 15 de Junio de 2012;
  4. Estar asistiendo actualmente a la escuela, o haberse graduado de la enseñanza secundaria, haber obtenido un certificado de desarrollo de educacion general (GED), o es un veterano que ha sido dado de alta con honores de los Guardacostas o las Fuerzas Armandas de los Estados Unidos;
  5. No haber sido condenado por un delito mayor, un delito menor significativo, multiples delitos menores ni representar una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad publica;
  6. No ser mayor de 30 años de edad a la fecha del 15 de Junio de 2012.

Los mantendremos informados sobre el desarrollo de estos procesos. Por favor no tome ninguna accion sin consultar on un ABOGADO de Inmigracion. Estos procesos son muy complicados y necesitan de mucha comprension y enterndimiento de las normas legales vigentes de inmigracion.

Para concertar una cita con nuestra abogada de inmigracion en Miami o Charlotte contactenos a 786-347-6474 o 704-469-6476 respectivamente.

Comentarios están desactivados.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com